お店のスタイルを決める

どんなお店にするの

最初に、どんなお店にしたいのかコンセプトを決定します。
飲食店の種類は様々で、和洋中などの料理のジャンルだけでなく、移動式店舗やテイクアウト専門店などのスタイルもあります。
また、あなた方にできる範囲でなければ絵に描いた餅になってしまいます。

やりたいこととできる事が必ずしも一致する訳ではありません。
技量や資金面だけでなく、あなたを取り巻く環境も考慮しながらコンセプトを決定します。

コンセプト決定に必要なこと
  • やりたいジャンル
  • 資金面
  • 場所
  • 生活環境(夫婦・子供や親族など)

※人によっては脱サラで調理経験が無い方もお見えでしょうが。何を隠そう私自身が脱サラでオーベルジュを始めてしまいましたので、その大変さは身に染みて実感していますが、やる気があれば何とかなるものです。
ですから、ここには技量はリストアップしていません。
調理経験の無い方や自身の無い方に関しては、プロの仕込みの仕方や調理機器・器具具の選択を含めて、別途指導させていただきます。